Реконструкция зданий и сооружений: основные преимущества

Реконструкция зданий и сооружений – одна из форм переустройства недвижимости с целью полностью или частично изменить её функции, оснастить новым, эффективным оборудованием, а также улучшить застройку для соответствия современным нормативам и требованиям.

В настоящее время благодаря реконструкции удаётся модернизировать большую часть технически и морально устаревших зданий. При этом стоимость её гораздо ниже, чем при строительстве объекта «с нуля». Такой подход конструктивен не только для жилых домов, но и для коммерческой недвижимости. Особенно актуальна реконструкция при смене объектом своего функционального назначения, что сейчас происходит достаточно часто.

С помощью реконструкции удаётся решить многочисленные вопросы, возникающие при дефиците недвижимости и земельных участков. Порой, чтобы получить необходимые площади, нет смысла строить новые дома. Достаточно в ходе реконструкции добавить этаж или сделать пристройку. Реконструкция также необходима в случае, если, не меняя внешний вид здания, приходится полностью изменить его внутреннюю планировку. Существуют и другие методы увеличения полезной площади, связанные с реконструкцией

Как показывает опыт целого ряда строительных организаций, реконструкция и техническое перевооружение объектов коммерческой недвижимости не только существенно снижает капиталовложения, но и окупается в два с лишним раза быстрее, чем новостройки. И если на реконструкцию в жилищном строительстве пока что приходится лишь небольшая часть инвестиций, то в промышленности она исчисляется десятками процентов.

Anal