Фабрика представляет собой предприятие полного цикла, мощностью 100 тысяч т/год. Состоит из склада сырья и упаковки, цехов фасовки, приготовления, цеха упаковки с зоной отгрузки, бытовых и административных помещений. Все утилитные объекты инфраструктуры (ТП, водоподготовка, компрессорная холодильного оборудования, компрессорная сжатого воздуха) расположены в основном здании.
На новом оборудовании будет ежегодно производиться 40 тыс. тонн майонеза, 45 тыс. тонн кетчупа, 10 тыс. тонн основ для приготовления горячих блюд известных торговых брендов компании «Unilever»
Технология данного производства предусматривала использование пара (до 12 атмосфер). Вследствие чего была сооружена паровая котельная высокого давления.
При возведении объекта была решена проблема большого перепада рельефа строительной площадки по средствам возведения подпорной стены высотой 8 м. Такое техническое решение позволило разместить склад сырья и упаковки и основное производство на одном уровне пола, что значительно упростило и ускорило процесс производства продукции.
Уникальность этого предприятия состоит в том, что в одном производственном здании расположены четыре различных технологических процесса по выпуску:
Запрос коммерческого предложения