Строительство логистических терминалов

В наши дни поток грузоперевозок увеличивается год от года и становится настолько мощным, что с хранением и перемещением такого объёма товаров уже не справляются отдельные склады и даже складские комплексы. Для того чтобы решить возникающие при этом проблемы, необходимо строительство логистических терминалов. Речь идёт об объектах, каждый из которых включает в себя несколько складов класса «А», постоянно связанных с автомобильными, железнодорожными, водными или воздушными маршрутами грузового транспорта. В частности, логистические терминалы особенно необходимы в случаях перегрузки товаров с одного вида транспорта на другой.

Из этого следует, что целый ряд требований к строящемуся логистическому терминалу применим и к любому достаточно современному складу из металлических конструкций. Необходимы высокие, не ниже 10 метров, потолки и полы из прочного антипылевого покрытия, поднимающиеся на 1,2 метра над грунтом. При этом желательно небольшое число колонн, мешающих погрузке, выгрузке и перемещению грузов по территории терминала.

Специфика строительства логистического терминала заключается в том, что оно требует уделить повышенное внимание путям сообщения, поскольку через терминал проходят особо крупные партии товаров. И, конечно же, он нуждается в усиленных мерах охраны и безопасности из-за большого количества сосредоточенных в его пределах материальных ценностей, притягивающих злоумышленников.

Что же касается инфраструктуры, то необходимо учитывать ситуации, когда для ускорения перевозок в границах логистического терминала размещаются учреждения таможни.

Anal